兰州大学举行2020届学生第一场毕业典礼暨学位授予仪式

日期: 2020-06-29 阅读: 来源: 关键词:

百十兰大后浪奔涌,巍巍学府弘毅自强。6月29日上午,兰州大学2020届学生第一场毕业典礼暨学位授予仪式在榆中校区西区田径场隆重举行。4541名本科生将从这里起航,踏上属于自己的远大前程。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学党委书记马小洁,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,副校长潘保田、李玉民、曹红、范宝军、沙勇忠,党委常委王定峰、安俊堂,校长助理贺德衍、许鹏飞、李鹏杰,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成,校友代表、2001级法兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网校友余恩,优秀生源中兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网长代表、兰州一中校长王文槐等出席毕业典礼。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网入场仪式上,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成、兰州大学第一医院刘晓菊教授、化学化工兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网严世强教授、马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网刘先春教授、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网与传播兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网穆建刚副教授、历史文化兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网王希隆教授、经济兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网魏丽莉教授、地质科学与矿产资源兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网闫德飞教授、物理科学与技术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网王建波教授、信息科学与工程兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网张冠茂副教授、管理兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网管欣老师、资源环境兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网辅导员周文洁老师、校医院李景岩老师、榆中校区宿舍管理员赵连芳老师、保卫处孙丽霞老师等15位教工代表携2020届优秀毕业生代表依次入场。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网优秀毕业生为优秀教师们献花献礼,以此感谢在他们青春之路上保驾护航的奉献者们。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网随后,毕业典礼在国歌声中正式开始。典礼由曹红主持。

潘保田、沙勇忠分别宣读了《兰州大学关于公布2020届优秀本科毕业生评定结果的决定》《兰州大学关于表彰到基层、艰苦边远地区、重点领域就业、自主创业的2020届毕业生的决定》。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网参加典礼的优秀教师代表为获表彰学生代表颁发了荣誉证书。

校友代表、2001级法兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网校友余恩向即将告别母校的学弟学妹们分享了自己的人生经历,从“关于平凡、关于奉献、关于心态”三个方面勉励大家在新时代奋斗出自己的篇章。“‘青春由磨砺而精彩,青春因奋斗而升华’。我们赶上了好时代,没有理由不奋斗。”他表示,只要认认真真把每一件小事做好,在各自的工作岗位上留下属于自己的精彩篇章,就是最大的成功。希望学弟学妹们珍惜韶华、不负青春,在更多的平凡中展现最好的自己,创造不平凡的人生,为国家发展、为社会进步作出兰大人的贡献。

教师代表、兰州大学第一医院刘晓菊教授从新冠肺炎疫情期间的所见所闻和自身“战疫”经历出发,向毕业生分享感悟。她说,兰大毕业生要展现兰大风采,在学习、生活和工作中直面困难、保持乐观,做善抓机遇、迎接挑战的开拓者;要心怀感恩、换位思考,做融入社会、服务人民的奉献者;还要拥抱开放、追逐梦想,做担当尽责、干事创业的奋进者。“走上工作岗位的你们,将面对来自不同文化、技术、地域背景的同事,请尊重你们之间的不同,携起手来、踏实工作,创造新的、与众不同的价值;请你们摒弃狭隘,拓宽眼界,不断走上更大的舞台,为世界变得更好而努力。面对纷繁,享受多彩,愿你们拥抱开放,脚踏实地,追逐心中的梦想,做有担当有责任感的新一代。”

兰州一中校长王文槐、信息科学与工程兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2020届本科毕业生张俊伟分别作为优秀生源中兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网长代表、本科生毕业生代表发言。

严纯华代表兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网向完成学业、圆满毕业的2020届全体本科生同学表示祝贺,向一直帮助支持、陪伴的老师、同学、家人及朋友表示感谢。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网严纯华做了题为《做敢担当能担当有担当的兰大人》的致辞。他满怀深情地说,四年前同学们迎着校歌来到兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网,今天又将伴着它踏上远行的征程。匆匆数年里大家以梦为马、学海泛舟,在母校留下一串串深深浅浅的脚印;大家善思乐学、守正创新,每一点进步、每一份荣光都是留在母校独一无二的印记。

“2020年是一段特殊而难忘的历程,在全民战‘疫’中,我们看到了中国制度优势,看到了中国力量迸发,看到了中国自信担当。”严纯华希望同学们在未来的人生路上做一个敢担当、能担当、有担当的兰大人,从中华传统文化中汲取担当的力量,从祖国发展现实中树立担当的自信,在兰大百十年传承中坚定担当的志向,在个人事业发展中锻造担当的能力,主动把小我融入祖国的大我、人民的大我,做锐意进取、敢为人先的时代先锋,在担当使命、奉献祖国、服务人民中塑造自我、丰厚人生,成为社会的中流砥柱、家庭的幸福源泉。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网歌声中,毕业典礼落下帷幕。在青葱岁月里,2020届毕业生不负韶华,作为新时代“后浪”始终奔涌在时代的江河,中流击水、奋力楫行,感受过风平浪静,遇到过暗礁急流,经历过波澜起伏,但最终舞出了绝美姿态,绽放了别样风采。

毕业典礼后举行了学位授予仪式。校领导、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党政主要负责人、优秀教师代表为本科毕业生正冠拨苏、颁发学位证并合影留念。流苏从右侧拨至左侧的过程,也是从当初的迷茫懵懂转变为如今渴望一展宏图的过程。潘保田主持学士学位授予仪式。

“星辰大海此去,笑靥长歌且行。”毕业之际,资源环境兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2016级本科生梁致远说:“憋了一肚子话,匆匆而别只能放在心里吧。萃英毓秀知道,昆仑天山知道,芝兰玉树知道。这四年我们经历了好多,新教学实验楼建起,学生综合服务中心开业,我们也各自奔向了新征程。四年的时光学到了很多,勤奋、求实、进取,平凡、坚守、奋斗,从此我们又添了一抹底色,一份底气。”

相关链接:

做敢担当能担当有担当的兰大人——校长严纯华在兰州大学2020届本科生毕业典礼上致辞

《兰大,让我再看你一眼,从南到北》——“直播兰大”特别策划 

“青春飞扬,梦想起航”——兰州大学2020届毕业生特别节目 

发现错误?报错
文:王耀辉,黄青青
图:高诗尧,马强,苏凯洋,盛冬,施然
视频:马强
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网