兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网友总会办公室一行3人走访宁夏校友企业并看望宁夏校友

日期: 2020-07-14 阅读: 来源: 关键词:

7月8日-10日,兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网友总会办公室一行3人走访看望宁夏校友企业和宁夏校友,代表母校为广大校友送上慰问与祝福。

看望左理校友

7月9日上午,兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网友总会办公室一行与宁夏校友会副会长、1978级历史系校友吕秀斌,1977级化学系校友杭连科共同拜访了宁夏校友会原会长、宁夏大学原常务副校长、1963级经济系校友左理。

校友总会办公室副主任贺鹏向校友们汇报了近年来母校的发展概况及校友工作的基本情况,左理充分肯定兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网校友工作并对母校一行此次拜访表示谢意。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网左理1968年本科毕业之后,于1978年重返母校攻读硕士学位,尽管高考结束已有57年的时间,他依旧清晰的记得当年高考作文题目,一字一句的背诵给在座的各位校友,回忆起大学时光、回想起母校老师与同学、重温起当年永登下乡的青春岁月,左理有着倾诉不尽话语。

对于新时代的大学生,左理表达了实践对于他们的重要意义,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网应该给学生提供更多实践机会,帮助同学们将理论学习与实践相结合,更好的提升学生的综合能力。同时他对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网面向基层、面向地方开展科研与合作的行动给予高度赞美,“金杯银杯不如群众的口碑”,他鼓励兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网广泛开展类似活动,为提升母校知名度、为学生发展、为社会进步贡献力量。他说兰州大学的办学思想对他有着深远持久的影响,对他在宁夏大学担任常务副校长期间的工作起着重要作用。

参观校友企业——银川绿城·桃李春风健康生活小镇

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网当天下午,兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网友办一行与兰州校友会秘书长、1996级资源环境兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网校友张香喜,宁夏校友会部分校友前往2003级数学系校友曹培的企业——银川绿城·桃李春风健康生活小镇参观走访。

桃李春风健康生活小镇一角

桃李春风健康生活小镇以“前瞻未来”的择址观念,落户阅海北,辐射银川乃至宁夏。在银川未来之地,以打造“父母向往的美好生活”为理念,建立涵盖健康保障、情感寄托、生活充实、居住理想、生活便利五大价值的生活服务体系, 通过美好生活的持续营造及生活服务输出,让小镇成为父母养老的理想居所、全家人的生活目的地、人情复兴的一片梦田。

参观校友企业——宁夏隆基宁光仪表股份有限公司

参观校友企业——宁夏隆基宁光仪表股份有限公司

7月10日,兰州大兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网友办一行与部分宁夏校友共同参观了校友企业——宁夏隆基宁光仪表股份有限公司。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网宁夏隆基宁光仪表股份有限公司是中国第一块电子式电能表的诞生地。公司多年来始终专注于计量仪表的研发与生产,主要产品有电能表、水表、燃气表、热量表等,同时可提供负控终端设备、采集器、集中器及能源综合管理系统,是国内领先的多能源计量产品及系统解决方案供应商。历经半个世纪的发展,公司已成为一家享誉全国的高新技术企业。

座谈会现场

参观完毕,双方在公司会议室举行了座谈会,会上,公司总经理、宁夏校友会常务副会长、1986级物理系校友赵四海阐述了公司与母校在之前合作的基础上,将再一次与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网信息科学与工程兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网进行深入合作,在产学研用的主题讨论中,贺鹏向与会人员介绍了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网即将举办的校友创新创业大赛,并邀请宁夏隆基宁光仪表股份有限公司校友员工积极报名参与活动,同时也诚挚希望赵四海能够担任此次大赛的导师。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网会上,吕秀斌简要介绍了宁夏校友会近年来的发展及班子变更情况,杭连科对常务副会长赵四海关心宁夏校友、团结校友力量、支持校友活动、关注母校发展做出的贡献给予了充分肯定。

校友合影

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网此次走访联络了校友感情、交换了校企合作经验,我们将进一步拓宽校友联络途径、积极团结全球校友、服务全球校友,助力兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网和校友的发展。

发现错误?报错
文:梁聪聪
图:梁聪聪
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网