“开学第一课”从“心”开始——体育教研部党总支开展新入职青年教师谈话教育活动

日期: 2020-09-22 阅读: 来源: 关键词:

9月16日上午,兰州大学体育教研部党总支和新选留的青年教职工在城关校区综合训练馆二楼会议室进行谈心教育活动,2020年新选留的三位年轻教师和2017年新入职的行政人员和相关教师参加谈话活动。开展新入职青年教职工谈话教育活动是体育教研部党总支加强青年教师思想政治工作的抓手和成功做法。

体育教研部书记张炳成对此次谈话情况进行说明,他希望各位青年教师从入职开始,能够严格要自己,深入学习了解校史校情,了解兰大、热爱兰大,努力将“勤奋、求实、进取”优良校风和“自强不息、独树一帜”的兰大精神贯穿始终。勉励各位青年教师要善于学习,不尚空谈;遵守师德,爱岗敬业;守纪律,懂规矩,在教学实践中力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网主任乔德平对青年教师在今后的工作中提出以下几点希望,一要尽快实现角色转变,完成从学生到教师角色的转变,珍惜现有成绩,再接再厉。二要加强个人政治学习、教学业务学习。三要爱岗敬业,承担起对社会、对工作、对家庭的责任,找准自己的位置。乔德平主任还分享了自己在求学、工作中的一些经历以及感悟,鼓励各位青年教师要树立正确的人生观、价值观,争取在本职岗位中取得新成绩。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网副书记冯涛对青年教师的教学工作提出要求,一要发扬兰大“坚守、奋斗”的精神,勇于拼搏,敢于吃苦。二要多学习、多交流,多借鉴,不断提高本人的业务能力。三要注重教学细节,做到课前、课中、课后的准备与总结。他表示,作为体育教学老师,要有体育教学综合性的知识,必须在工作实践中要不断充实自己。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网青年教师高天舒表示,此次谈话教育让自己重新确定了工作目标,今后将在工作中不断学习,提高自己的业务能力和工作质量。

今年新入职的教师胡妍馨表示,加入体育部的大家庭,感受到了体育部积极向上的氛围,立志在教师岗位中,将不断学习,努力充实自己,力争做一位合格的高校体育老师。

发现错误?报错
文:白小玉
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网