兰州大学召开学术期刊高质量发展论坛暨兰州大学学报(社会科学版)样本研讨会

日期: 2020-09-24 阅读: 来源: 关键词:

9月22日,学术期刊高质量发展论坛暨《兰州大学学报》(社会科学版)样本研讨会在兰州大学城关校区西区召开。此次研讨会由兰州大学社会科学处主办、兰州大学学报社会科学版编辑部承办。论坛邀请了人文社会科学领域学术期刊管理和研究方面的专家,深入交流期刊建设经验,共商期刊高质量发展大计。兰州大学副校长、《兰州大学学报》(社会科学版)主编沙勇忠出席论坛并致辞。

沙勇忠代表兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网对各位专家的莅临表示欢迎和感谢。他回顾了兰州大学建校110余年以来的发展历程,介绍了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网人文社会科学类期刊建设的基本情况和存在的突出问题。他说,学术期刊为科研人员提供了一个高质量的交流平台,肩负着推进学术进步和学术繁荣的重要使命,期望通过各位嘉宾的交流和指导,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的期刊建设能够切实领会要义,期刊工作水平稳步提升,共同推动我国人文社会科学学术期刊的发展,服务我国人文社会科学的学术进步。

上午进行的学术期刊高质量发展论坛中,《华中师范大学学报》(人文社会科学版版)主编范军,《南京社会科学》编审黄南,《北京大学学报》(哲学社会科学版) 常务副主编、全国高校文科学报研究会秘书长兼副理事长刘曙光,中国人民大学书报资料中心应用经济学执行主编万晓琼,《经济评论》主编叶初升,《经济理论与经济管理》副主编杨万东,《国外社会科学》副主编张静,《西北师大学报》(哲学社会科学版)主编王兆璟,《图书与情报》主编魏志鹏分别发言。论坛由兰州大学社会科学处处长杨林坤主持。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网下午举行主题为“质量测评与发展策略”的《兰州大学学报》(社会科学版)样本研讨会。执行主编、编辑部主任斯丽娟介绍了《兰州大学学报》(社会科学版)的基本情况,与会嘉宾围绕期刊建设与编辑队伍建设等方面进行了深入讨论。

《兰州大学学报》(社会科学版)《科学·经济·社会》《高等理科教育》《敦煌学辑刊》《西北人口》《秘书之友》编辑部工作人员,《西北师大学报》编辑部、《图书与情报》编辑部、中共甘肃省委党校(甘肃行政兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网)报刊部工作人员,以及兰州大学社会科学处相关工作人员参加会议。

发现错误?报错
文:姚兰兰
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网