中国核电周2020兰州大学站系列活动圆满落幕

日期: 2020-09-25 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网为增进与相关高校的合作与交流,进一步加强核科学知识宣传,让更多大学生了解并走近核电,9月18日至22日,中国核能电力股份有限公司主办的中国核电周2020兰州大学站系列活动在兰州大学榆中校区举行。

活动包括核科学专业知识答题、“核”你一起拼核电模型、“核科普知识一站到底”、辩论表演赛等。榆中校区视野广场举行的“核电宝宝主题店”大型路演活动,吸引了各兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2000余学生积极参与。幸运大转盘、投篮校园英雄榜、核电答题、核电宝宝娃娃机等项目精彩纷呈,趣味盎然,同学们不仅学习了核知识,了解了核电站,更丰富了课余文化生活。

22日下午,室内项目暨总结大会在天山堂举行。10位“核科普达人”在个人必答、限时速答、情景模拟等三个环节中激烈角逐,展示了扎实的核知识储备和娴熟的应变能力;核科学与技术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网辩论队队员们唇枪舌剑,以核电发展最应当解决的问题是工作沟通还是技术研发为题,为大家带来了精彩的辩论表演赛;核兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网17届校友、福清核电人力资源主管陈宇飞详细介绍了核电企业的工作环境、工作内容、职业成长、招聘需求、应聘技巧等同学们关心的问题。

核科学与技术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委副书记张文定在总结中回顾了中国核电与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网多年来的交流与合作,代表兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网感谢中国核电对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的大力支持。他结合国家核产业战略、甘肃“一带一路”核产业链建设、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网学科建设特色发展方向等方面为核兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网带来的机遇和挑战,勉励同学们增强专业自信心和自豪感,认识核、研究核、推广核,为我国核事业建设贡献应有的力量。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中国核能电力股份有限公司与兰州大学在人才联合培养、学生实习实践等方面建立了紧密的合作关系,旗下核电企业也已成为核学学生就业的主要渠道之一。目前,中国核电与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网共同开办的“核电人才联合培养班”已完成第二届招生并即将开课,成为校企双方互惠互利、友好合作的一个重要的纽带和桥梁。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中国核电周是中国核能电力股份有限公司联合兰州大学、四川大学及华北电力大学等三所国内著名涉核高校举办的一项核科普宣传和校园招聘的特色品牌活动。

发现错误?报错
文:刘凯璇
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网