兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网召开国家林草局种检中心、农业农村部种检中心、国际种子检验协会
认证实验室三位一体建设发展方案现场办公会

日期: 2020-09-25 阅读: 来源: 关键词:

9月20日上午,校长严纯华在步云楼308室主持召开了国家林草局种检中心、农业农村部种检中心、国际种子检验协会认证实验室(以下简称“种检中心”)三位一体建设发展方案现场办公会议。中国工程院院士、草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任南志标教授,校党委副书记、副校长、种检中心主任徐生诚,校长助理许鹏飞参加会议。科学技术发展研究院、实验室与设备管理处、人力资源部、国有资产管理处、基本建设处、后勤保障部、财务处等职能部门负责人,草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网负责人及种检中心全体人员参加了会议。

会上,种检中心常务副主任王彦荣汇报了种检中心三位一体的建设方案。与会人员围绕种检中心建设发展中的问题,从中心发展与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、国家重点实验室和一流学科建设的关系,中心的定位及其在兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网教学育人、学科建设和社会服务等方面的支撑作用展开讨论。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网严纯华表示,种检中心既是国家重点实验室社会服务功能的体现窗口,也是实验室科研基地的重要组成部分,更是兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在育人方面的重要平台。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网要进一步加强对一流学科、重点实验室、有资质的中心建设的支持,各职能部门要把种检中心的建设作为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“双一流学科建设的一件大事来做。种检中心在提升检验数量的同时,要把技术和方法研发以及标准制定作为根本工作和基本任务。

南志标院士表示,此次讨论会通过与各部门之间的坦诚交流,深切感受到兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的期望与支持,进一步提升了认识,厘清种检中心与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网和国家重点实验室的关系。下一步种检中心要放眼长远,做好统筹规划,落实会议精神,努力做好各项工作,全力助推兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“双一流”建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖坤
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网