厉行勤俭节约,制止餐饮浪费——兰州大学第一医院门急诊科党支部开展主题党日活动

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,9月16日下午,兰州大学第一医急诊党支部在急诊科示教室组织全体党员和入党积极分子开展 “勤俭节约新‘食’尚,党员先行做榜样”主题党日活动。

首先,支部书记褚沛组织全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等内容,观看了央视焦点访谈《一粥一饭,不易且重大》等警示片。针对触目惊心的餐饮浪费现象,大家结合自己的生活、工作实际展开了热烈讨论。党员们认为,习总书记关于制止餐饮浪费的指示,符合中国国情,在社会树立了“浪费可耻、节约为荣”的新风尚,为全民培养节约习惯提出了要求,指明了方向。大家表示,在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,杜绝铺张浪费,发挥好“过紧日子走在前,勤俭节约新‘食’尚”的党员示范带头作用。

随后,大家观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频。通过观看视频,大家备受鼓舞,为自己是一名医务工作者感到骄傲与自豪。国家对参与抗疫工作的医务工作者给予的高度肯定和褒奖,让党员同志们更加深切地感受到伟大的中国共产党始终坚持“人民至上”的执政理念,更加深刻地领会到了习总书记在讲话内容中反复提到的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。“共和国勋章”获得者钟南山、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的事迹令人深受感动,作为医务工作者,在以后的工作中,一定会更加坚定信念、不忘初心,为健康甘肃、健康中国建设做出应有的贡献。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网活动结束后,全体党员和入党积极分子纷纷表示:在生活上,我们要培养文明健康的良好饮食习惯,让节约粮食的中华民族传统美德与良好家风代代传承,同时要带动身边更多的人加入到文明节俭的行列中来,养成好习惯,争做健康文明的表率;在工作中,我们将提高政治站位,把思想和行动统一到习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神上来,继续做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,践行以人民健康为中心的服务理念。

发现错误?报错
文:米素福
图:米素福
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网