继续深入推进“走入兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网”工作, 图书馆赴政治与国际关系兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中亚研究所调研

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网9月22日上午,为继续推进“走入兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网”工作,广泛宣传图书馆文献资源建设对教学科学的支撑保障,深入了解兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网对图书馆文献资源的需求,征集兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网对图书馆资源建设服务工作的意见和建议,兰州大学图书馆副馆长宋戈带队,资源建设部、特藏服务部等部门的馆员一行七人,赴政治与国际关系兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中亚研究所开展学科服务调研。政治与国际关系兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中亚研究所院长汪金国、副院长陈小鼎、副院长曾向红及教师代表曹伟等近十名师生热情接待并参加了座谈交流。

调研会上,宋戈和馆员们宣传介绍了图书馆馆藏纸本文献、数字资源等对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网相关专业的文献保障现状,兰大文库、机构知识库、教参平台的建设情况,以及文献传递与馆际互借、人文社科文献荐购、CASHL人文社科外文大型特藏文献征集等专项服务工作。中亚研究所的师生们对图书馆的各项工作给予了充分的肯定,并承诺在兰大文库校友和学者著作捐赠、兰大机构知识库建设、兰大教参平台建设等方面积极配合。汪金国院长在现场将研究所教师著作七册捐赠给兰大文库,图书馆向相关教师颁发了捐赠收藏证书。

访谈中,研究所领导和师生们建议增加采购Taylor & Francis人文社科期刊数据库、SAGE(世哲出版社)期刊数据库等资源,也商请图书馆协助兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网教师构建特藏资源数据库。双方还就中亚研究资料室的建设问题进行了讨论,形成了图书馆与研究所文献资源整合,提高管理与使用效益的良好思路。

中亚研究所是继2019年以来图书馆“走入兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网”工作中的第35家单位,通过“走入兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网”,图书馆在努力践行“专业智慧,细节服务”,提升文献资源建设质量、提高文献使用效益、加强特色文献资源建设、提升馆员服务能力等方面取得了良好的收益。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网