兰州大学举行向革命烈士纪念碑献花仪式

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月30日,在第七个国家烈士纪念日来临之际,兰州大学在城关校区举行向七烈士纪念碑敬献花篮仪式。

校党委书记马小洁,党委副书记曹爱辉,副校长王锐,党委常委王定峰、安俊堂,机关各职能部门主要负责人、师生代表及附属兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网学生代表一起向烈士纪念碑敬献花篮,表达对七位革命烈士及为祖国和人民解放事业献出宝贵生命的革命先烈们的崇高敬意和深切缅怀。仪式由安俊堂主持。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网秋雨绵绵、秋风肃穆,苍柏之下的烈士纪念碑庄严矗立。国旗护卫队礼兵迈着铿锵步伐将国旗护送至纪念碑前,全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌,并向革命烈士默哀致敬。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网伴随着深情奏响的《献花曲》,国旗护卫队礼兵托起花篮,庄严地摆放在纪念碑前。马小洁缓步上前仔细整理花篮上写有“革命烈士永垂不朽”、“革命精神万古流芳”的缎带。

随后,参加献花仪式的全体师生向革命烈士行三鞠躬礼,敬献鲜花并列队瞻仰烈士纪念碑。

逝者已去,精神永传。今年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,在党中央的坚强领导下,一批批“逆行者”发扬革命斗争精神,舍生忘死、负重前行,守护了人民生命安全,深刻体现了伟大的抗疫精神,这正是对伟大斗争精神继承和发扬的真实写照。

在新的时代,兰大人将继承先烈的革命精神、牺牲精神和抗争精神,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

扩展阅读:

青史永存——记兰州大学七烈士

发现错误?报错
文:魏渊博
图:王耀辉
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网