兰州大学第二医院心血管内科开展世界心脏日义诊活动

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月29日是第21个“世界心脏日”,兰州大学第二医院心血管内科在副院长白锋,科主任余静、副主任胡浩的带领下在门诊大厅举办了题为“用心爱心”的世界心脏日义诊活动。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网活动中,前来咨询的市民络绎不绝。兰州大学第二医院专家为市民们免费问诊、测量血压、血脂,就患者咨询的问题给予专业的用药及健康知识指导。一病区副主任孙守刚、心血管内科郭雪娅教授为广大患者及家属详细讲解了心肺复苏要点,心血管内科总护士长张春为广大患者讲解了心血管健康知识及支架植入术后注意事项等。本次活动还特别设置了心肺复苏技术的演示及体验,由护理团队主导进行演示并对有意愿体验的市民进行现场指导,同时对操作过程中的注意事项进行分步骤讲解,数十名市民在模型人上体验了心肺复苏技术,感受良好。活动还为市民免费发放心血管健康知识宣传册。

心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为提醒人们的重视,世界心脏联盟确定了每年一次的“世界心脏日”。本次活动旨在进一步践行健康中国行动,实施健康中国战略,普及心血管相关防治及急救知识,提高患者及家属对心血管疾病的认知。今后,心血管内科团队将始终不忘初心、不断前行,积极推动心血管健康发展,助力大家成为守护自己心脏健康的第一人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网