兰州大学第二医院骨科喜获国家骨科与运动康复临床医学研究中心分中心

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网近期,兰州大学第二医院骨科被国家骨科与运动康复临床医学研究中心认定为“国家骨科与运动康复临床医学研究中心分中心”。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网该分中心的设立标志着兰州大学第二医院在骨科与运动康复领域的临床诊疗、科研创新及教育培训等方面具有较高水平和扎实基础。今后,骨科将依托国家骨科与运动康复临床医学研究中心强大的平台支撑与指导,紧贴骨科学研究前沿和热点,进一步推进高水平临床、科研成果产出,实现基础研究、应用研究、成果转化、产业化等环节有机链接,为西部地区乃至全国骨科学的临床研究、学术交流、人才培养等方面做出更大的贡献。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学第二医院骨科是国家临床重点专科、甘肃省医疗卫生甲等重点学科、甘肃省骨科质量控制中心,同时也是省内规模最大的集医疗、教学和科研及基层骨科医师培养为一体的骨科基地。骨科现有成员83人,其中博士学位20人、硕士学位58人。近年来,在学科带头人夏亚一教授的带领下,骨科致力于各类骨科疾病的临床诊治与研究,其中骨关节疾病(骨科、风湿科、疼痛科、康复科)科研平台已发展成为甘肃省最大的运动系统疾病研究中心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网