兰州大学第二医院开展“双节”前安全生产大检查

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月28日下午,由兰州大学第二医院保卫处牵头,院长办公室、党委办公室、党委宣传部、工会、医务处、护理部、科技处、基建处、设备处、后勤保障处、信息中心、萃英绿岛物业公司等部门组成联合检查组,开展“双节”前安全生产大检查。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网院长王琛表示,安全生产工作一直是医院工作的重中之中,要认真贯彻落实甘肃省卫生健康委员会《关于印发2020年甘肃省卫生健康系统安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》要求,兰州大学第二医院结合实际工作情况制订了《兰大二院安全生产专项整治三年行动实施方案》并成立了专项领导小组及工作小组,安全生产检查已成为医院一项常规工作。相关部门要定期开展各类安全培训及预案的演练,继续落实好医疗安全、生产安全、交接班制度等,紧抓安全生产不松懈。他同时强调,安全生产检查不是目的,保障全院职工及患者的安全才是最终目标。

副院长童明辉就本次检查提出具体要求:一是结合前期自查进行检查;二是结合创文要求及排查中发现的问题进行检查;三是检查各部门,要害岗位节日期间排值班情况。各部门责任人要负起安全生产责任,切实落实“一岗双责”。

检查中,五个检查小组分别对门急诊及病房安全管理、医疗质量、诊疗技术规范、酒精、84消毒液等防疫物资的管理,各预检分诊点环境消杀、体温检测、陪员管理、科室/病区二次预检分诊、创建“平安医院”九点要求的落实、机房网络安全、食品安全、饮水安全、电热设施、污水处理、医疗垃圾、危险废物清运、院内公共区域日常消杀清洁、车辆状况、文物建筑、在建项目施工安全和人员防疫、压力容器、毒麻药品管理、危化品管理、生物安全、监控资源管理、消防安全、电气火灾和电动自行车消防安全治理等方面进行了检查,对检查中发现的安全隐患现场下发整改通知单,由保卫处负责跟踪落实,严防安全生产事故发生。

通过本次检查,切实加强了医院中秋、国庆期间的安全生产工作,提高了全院职工的安全意识,有效防范了各类安全事故的发生,确保兰州大学第二医院“双节”期间疫情防控及各项工作安全有序进行。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 上海市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 黑龙江政务网_黑龙江省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网